Молодогвардейцы Ингушетии провели региональную молодежную дискуссию «Чего хочет молодежь?»

пятница, 18 января, 2019 - 21:54

18 января активисты МГЕР Республики Ингушетия организовали круглый стол в рамках проведения региональных молодежных дискуссий «Чего хочет молодежь?». Встреча прошла на базе Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова.

В дискуссии приняли участие члены и активисты регионального отделения МГЕР, студенты высших и средних учебных заведений, активисты студенческого самоуправления, добровольцы.

В ходе обсуждения были подняты следующие вопросы:
– проблемы, возникающие в деятельности «Молодой Гвардии» на местном, региональном, федеральном уровнях, и пути их решения;
– заинтересованность молодежи в социальных проектах;
– предстоящие мероприятия и наиболее действенный способ их реализации;
– популяризация молодежной политики в стране.

Тема трудоустройства стала главной. Участники дискуссии отметили, что молодежи, получающей образование, сложно найти работу как по специальности, так и в любой другой сфере. В качестве главной причины активисты назвали нехватку целеустремленности и навыков поиска работы, а также требование работодателей о наличии стажа.

На вопрос о том, какие социальные лифты молодежь оценивает как эффективные, постарались найти ответ представители молодого поколения города Малгобек. Самыми распространенными оказались волонтерские организации и объединения, молодежные политические организации и бизнес-сообщества. Также было отмечено, что одним из значимых социальных лифтов для молодежи является Ингушское региональное отделение МГЕР.

Круглый стол проводился с целью учета мнения регионального и местных отделений МГЕР при подготовке решений IX Съезда «Молодой Гвардии» и технологической учебы «Политика прорыва» в феврале 2019 года.

В ходе дискуссии участники смогли пообщаться на темы заинтересованности молодежи в различных проектах, выявили наиболее эффективные формы реализации мероприятий и отдельно обсудили региональную повестку мероприятий на территории Республики Ингушетия.

В завершение дискуссии молодые люди вынесли конкретные предложения и рекомендации для более эффективной работы, которые планируют озвучить на технологической учебе, а также закрепить решением IX Съезда МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4