«Неделя добровольца»: Молодогвардейцы провели ряд мероприятий в детских домах России

понедельник, 9 июля, 2018 - 19:11

Третья «Неделя добровольца» началась 2 июля и завершилась 8 июля, в День семьи, любви и верности. Молодогвардейцы провели мероприятия в более чем 100 детских домах России, воспитанники которых смогли посетить выставки, мастер-классы, принять участие в квестах и спортивных соревнованиях, а также получить подарки.

Всего в акции приняли участие более 1500 человек, среди которых не только представители волонтерского корпуса «Молодой Гвардии», но и неравнодушные к проблемам детей-сирот граждане, в особенности молодежь.

Мастер-классы

В Тамбовской области активисты Моршанского местного отделения «Молодой Гвардии» организовали для ребят из Центра психолого-медико-социального сопровождения мастер-класс по рисованию на асфальте, где детям было предложено изобразить летнее настроение. По окончании мероприятия детям были переданы сладкие гостинцы, раскраски и цветные карандаши.

Также в городе Уварово представители МГЕР провели в детском доме-интернате мастер-класс по составлению различных фигур из воздушных шаров. Кроме того, молодогвардейцы продемонстрировали воспитанникам фильм «Не время для героизма», снятый «Молодой Гвардией».

В Ростове Ярославской области для детей из социальных учреждений молодогвардейцы провели творческий мастер-класс по лепке, а в Угличском районе дети смогли создать из соленого теста матрешек и поучаствовать в традиционных русских конкурсах: «Скачки на лошадях», «Колодец», «Коромысло» и т.д.

Местное отделение МГЕР Геленджика организовало игротеку и провело творческие мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Геленджика Виталий Кривошеев:

– Для каждого молодогвардейца эта работа была трогательной и важной. Дети играли в настольные игры, мастерили ангелочков из пряжи, клеили листочки на «дерево добра», загадывая при этом желания.

Квесты и игры на сплочение детей

Поучаствовать в игре по мотивам истории смогли дети из социального приюта для детей и подростков Республики Татарстан. Молодогвардейцы совместно с аниматором предложили детям пройти различные испытания, а также сделать фигуры из надувных шаров.

Активисты МГЕР из Городищенского района Пензенской области посетили социально- реабилитационный центр. Совместно с методистами районного Дома культуры при поддержке молодежного парламента и администрации района молодогвардейцы провели конкурсно-игровую программу и вручили ребятам футбольные мячи, а также канцелярские принадлежности. Принять участие не только в конкурсах и эстафетах, но и во флешмобе молодогвардейцы предложили воспитанникам социального приюта для детей и подростков города Каменка.

Омское региональное отделение МГЕР посетило детский дом №4 Омской области, где провело квест-игру. Ребята были разделены на команды, каждая из которых следовала по индивидуальному маршрутному листу. По окончании игры воспитанники детского дома получили сладкие призы.

Также различного рода квесты и подвижные игры прошли в Рязанской, Ярославской, Кемеровской и Нижегородской областях.

Спортивные соревнования

В Волгоградской области активисты МГЕР также провели спортивные соревнования в ряде детских домов. Кроме того, молодогвардейцы в игровой форме рассказали ребятам о правилах дорожного движения.

В Прокопьевске Кемеровской области молодогвардейцы провели спортивное мероприятие с воспитанниками детского дом № 7 и детьми с ограниченными возможностями здоровья из арт-студии «От сердца к сердцу». Так, активисты организовали Ежегодную интерактивную спартакиаду «Спорт! Здоровье! Позитив!». Также для детей, растущих в детских домах, был организован специальных праздник, где они могли принять участие во флешмобе, фотосессии, а также посетить выставку народного творчества.

Праздничные программы, экскурсии, акции

В Красноярском крае для детей из детских домов молодогвардейцы устроили шоу в ростовых куклах, а также организовали площадки, где проходила роспись аквагримом.

Для воспитанников детского дома №1 Нижегородской области молодогвардейцы организовали поход на выставку «Россия – моя история».

В Кабардино-Балкарской Республике активисты МГЕР привезли в специализированный дом ребенка, где воспитываются дети-сироты до четырех лет, развивающие игры и книги, а также детское питание.

Активисты регионального отделения МГЕР РСО-Алания посетили Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце». Детям был показан мультфильм «Моана».

В Удмуртской Республике молодогвардейцы побывали в Балезинском детском доме, а также пригласили для ребят парикмахеров, сделавших им стрижки.

Молодогвардейцы Москаленского местного отделения МГЕР Омской области организовали праздничную и игровую программы на базе комплексного центра социального обслуживания для детей из неблагополучных семей и их родителей.

Активистка Омского регионального отделения МГЕР Галина Горбачева:

– Нам было приятно услышать от детей, что им понравились мероприятия, и они снова ждут нас в гости. Также мы отметили, что ребята живут в хороших условиях и дружным коллективом.

Работа по облагораживаю социальных учреждений

В Самарской области активисты «Молодой Гвардии» провели два субботника на территории Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, имени Б.П. Фролова. Так, активисты помогли с уборкой помещения, очисткой окон и стен.

В рамках третьей «Недели добровольца» региональное отделение Республики Карелия помогло покрасить лестницу в детском доме. Также для маленьких воспитанников учреждения молодогвардейцы провели праздничную программу, на которой звучали песни о любви и семье.

Все мероприятия были организованы по предварительному разрешению администраций детских домов, а также при поддержке партнеров, оказавших благотворительную помощь.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25