В Ингушетии молодогвардейцы провели мониторинг продажи алкоэнергетиков

суббота, 17 февраля, 2018 - 18:28

Активисты «Молодой Гвардии» проверили популярные среди жителей торговые точки в Республике на наличие алкогольных энергетических напитков.

Фактов продажи запрещённой продукции не обнаружено, это можно объяснить проведением комплексных мероприятий, в том числе по пропаганде здорового образа жизни, развитию спорта, духовно-нравственного воспитания населения региона.

С 5 февраля по 18 февраля текущего года молодогвардейцы проводят масштабный мониторинг соблюдения Федерального законодательства по части запрета продажи алкогольных энергетиков в субъектах России.

Проверка добросовестности продавцов и владельцев магазинов связана с тем, что с 1 января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающие продажу алкогольных энергетиков на территории России.

Руководитель регионального отделения МГЕР в Республике Ингушетия Ахмед Муружев:

– После принятия проекта «О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Ингушетия"» депутаты народного собрания Республики сразу в трех чтениях единогласно приняли законопроект о запрете продажи алкогольной продукции на территории республики по праздникам. В эти дни спиртные напитки нельзя будет купить в магазинах даже в дневное время, поэтому в Ингушетии самый низкий объем продаж алкоголя. В Республике ситуация в этом плане благополучная. Этот факт и подтверждают результаты проведённого мониторинга продажи алкогольных энергетиков.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 49