Астан Дзодзиев вынес из огня трехлетнего брата: Я горжусь, что родился и живу в великой России

четверг, 7 декабря, 2017 - 11:46

«Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одним из юных героев – Астаном Дзодзиевым (14 лет) из Северной Осетии. В феврале 2014 года Астан вывел трехлетнего брата из загоревшегося дома.

Я думаю, так поступил бы каждый

– Мы с братом были одни дома, когда бабушка ушла в магазин. Мы играли, я почувствовал запах дыма и увидел, что загорелась электрическая розетка. Я попробовал ее потушить, но ничего не получалось. Я испугался, конечно, вызвал пожарную службу, спокойно одел брата и вывел на улицу. О подвиге я даже не думал, испытывал страх за брата, за дом. Я думаю, так поступил бы каждый.

Считаю героем каждого, кто воевал в Великой Отечественной войне

– Настоящим героем я считаю Вячеслава Бочарова (Герой России, член Общественной палаты России – прим. редакции), который спас десятки детских жизней в школе Беслана в 2004 году. Я лично с ним знаком. Также считаю героем каждого человека, кто воевал в Великой Отечественной войне.

Мечтаю жить в процветающей стране 

– На мой взгляд, главными качествами человека являются доброта, смелость, целеустремленность. И я горжусь, что живу в великой России, многонациональной, мирной и процветающей. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей