Владимир Богодухов в «Школе парламентаризма»: Сегодня Вооруженные силы РФ работают на высоком уровне

среда, 22 ноября, 2017 - 12:12

Во вторник, 21 ноября, в Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялась лекция депутата Государственной Думы Владимира Богодухова для участников «Школы парламентаризма». Парламентарий провел обучающее занятие для студентов ведущих вузов Москвы на тему: «ВКС России: возможности применения на примере операции в Сирии».

Российский военный деятель рассказал участникам о развитии Воздушно-космических сил России и военном потенциале страны, а также о применении военных сил на территории Сирийской Арабской Республики.

«Воздушно-космические силы России – это инструмент нашей внешней политики. Сегодня наши вооруженные силы в хороших руках и на очень высоком уровне», – сказал в своей речи депутат.

«У нас был опыт боевых действий с террористами на Кавказе, где я сам дважды принимал участие. Именно поэтому было принято решение, по просьбе правительства Сирии, применить Воздушно-космические силы на дальних подступах. Развитие ситуации показывает, что это было правильное решение»,  ̶  отметил спикер.

Также Владимир Богодухов рассказал об успешности проведения военной операции на территории Сирии: «Сегодня даже коалиционные силы признали, что с момента, когда Россия начала военную операцию, черное пятно  ̶  ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. редакции)  ̶  стало исчезать с карты Сирии. Самое главное на сегодняшний день, чтобы люди на территории Сирии почувствовали мирную жизнь».

В ходе мероприятия парламентарий отметил, что важным фактом является наличие в Сирии наших военных баз, в городах Тартусе и Латакии, так как это, действительно, говорит о влиянии нашей страны в этом регионе.

«Сегодня все политические силы России поддерживают внешнюю политику нашего верховного главнокомандующего. В Сирии же мы будем находить пути соприкосновения с коалиционными силами»,  ̶  сказал спикер, отвечая на вопросы участников «Школы парламентаризма».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей