В России проведут турниры, альтернативные Олимпийским играм-2018

понедельник, 29 января, 2018 - 11:23
Автор фото: 
РИА Новости
В ближайшее время российские спортсмены, не допущенные к Олимпийским играм в Пхёнчхане, смогут участвовать в альтернативных соревнованиях в Сочи.
 
Турнир планирует принять от 500 спортсменов. Помимо российских атлетов, будут приглашены иностранные спортсмены, которым также было отказано Международным олимпийским комитетом (МОК).
 
Ранее министр спорта Российской Федерации Павел Колобков сообщал о том, что ведутся активные работы над техническими деталями альтернативных игр.
 
«Для спортсменов, которые не вошли в список, в России проведем ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться, – подчеркнул Колобков. – Наши атлеты не должны оставаться без практики. Особенно в тех видах спорта, где у нас много недопущенных».
 
Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что «в России возможно организовать спортивные соревнования любого масштаба, в том числе и в Сочи».
 
МОК отказал в приглашении на предстоящие Олимпийские игры внушающему количеству российских спортсменов. Потенциальными фаворитами зимних соревнований был ряд спортсменов, таких как: Сергей Устюгов, Виктор Ан, Антон Шипулин, Александр Касьянов, Павел Кулижников и Денис Юсков. 
 
По итогу 169 российских спортсменов получили приглашение на Игры в Южной Корее, а полный состав делегации составит 340 человек.
 
Олимпийские объекты в Сочи функционируют по сей день после окончания Игр в 2014 году. В наличии есть все соревновательные объекты, которые соответствуют олимпийским зимним видам спорта.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 130